청첩장 모임 꼭 해야하나요? 결혼식 후에 모임하면 안되나요?

청첩장은 전화드리면서 모바일로 전달하고

결혼식 후에 답례 겸 식사 대접하면안되나요?

청첩장 모임을 꼭 해야하는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

결혼식 준비하느라 청첩장 모임 하시기 어려우면, 결혼 후에 하셔도 됩니다.

그렇지 않아도 정신없이 바쁠텐데 청첩장 모임까지 챙기기 어렵다면 양해구해서 결혼식 당일이나 신혼여행 다녀오고 날짜 봐서 하자고 미리 양해만 구하면 될거 같아요.

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    청첩장을 나눠주면서 모임을 하곤 하지만 필수는 아닙니다. 결혼식 후 답례형식으로 자리를 마련해도 충분합니다

    특히 요즘같은 코로나 시대에는 더 익스큐즈 되는 일이라고 생각해요

      안녕하세요.

      꼭 해야하는 이유는 없어요.

      당사자가 정하는거지, 모임을 못해서 좀 그러면 돈좀 챙겨줘서 따로 하라고 해도.되고, 아니면 후에 밥이라도 한번 먹는것도 괜찮아요

        안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

        다 개인차가 있을꺼같아요.

        저같음 청첩창은 모바일로하고 결혼식후 대접하면 될꺼같아요.