약 복용약·영양제
철저한발발이101
철저한발발이10124.03.16

오늘 하루 술먹게 됐는데 이 약들 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

오늘 하루만 저녁에 술을 먹어야 하는 자리에 가게 됐습니다. 아침 점심 약은 이미 먹었구요. 이 중에 엘도스캡슐만 빼고 저녁먹고 약을 먹어도 될까요?

축농증을 빨리 없애고 싶어서요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 가능합니다. 엘도스는 음주랑 크게 상관이 없기 때문에 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁에 술자리가 있는 경우 저녁에는 약 복용은 하지 않는 것이 간에 부담을 주지 않습니다. 다음날부터 다시 약을 복용하길 권장드리며 저녁에도 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    정확한 것은 약의 리스트를 올려주셔야 확인이 가능합니다.

    엘도스캡슐은 술과함께 드셔도 되는 종류입니다. 다른 약들은 지금 확인이 안됩니다.