약 복용약·영양제
홀랑홀랑
홀랑홀랑24.03.10

위염 식도염 약 술마시고 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이번주 목요일날 처방을 받은 약입니다.

혹시 어제 저녁까지 약을 먹고 술 약속이있어 술을 마셨는데요. 오늘 일어나서부터 다시 바로 약을 먹어도 될까요? 아니면 오늘 하루는 거르는게 나을까요?

술을 안 먹는게 가장 좋았겠지만,,피치못할 사정으로 마셨습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다. 딱히 음주가 금기인 약들은 아니네요. 물론 과음이라면 아침 정도는 넘기시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제 저녁까지 약을 먹고 술 약속이있어 술을 마신 경우 오늘아침에 사진의 위장약들은 복용을 하셔도 됩니다. 오히려 술로 인한 위장자극감이 있기에 해당약을 복용하는 것이 위장을 보호하고 치료하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 술을 마셔도 복용을 할 수 있는 약으로 판단되며, 복용을 하시는 것이 술로 인해 생길 수 있는 위장불편감에도 도움이 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    술 복용 후 복용이 가능합니다. 술은 위염이나 식도염에 좋지 않으니 빈속에 술은 더욱 좋지 않아요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!