치과건강상담
강력한딱새127
강력한딱새12723.08.27

제가 임플란트 해야하는데요. 입 벌리기가 힘들어요

예전에 다니던 치과에서도 의사가 짜증을 내더라고요. 그래서 치료하다말았는데요.

치과치료 받을 입을 잘 벌릴 방법 없을까요?

턱이 너무 아파요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    개구기를 사용하셔도 괜찮고 턱관절 치료를 먼저 받은 후에 임플란트를 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입이 작으신분들은 어쩔수 없죠. 긴장을 최대한 푸시고 안되면 개구기를 사용하는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절이 평소에도 안 좋아 입을 크게 그리고 오랜시간 벌리기 힘들다면 이는 어쩔 수 없는 것입니다. 사전에 이야기 하여 조금 쉬었다가 다시 하고 하는 것은 반복해 달라고 하는 수 밖에 없습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.