DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

대한민국 돈 단위는 너무 큰거 아닌가요?

물가가 80년대90년대 비해서 수십배는 올랐을텐데

왜 화폐개혁은 안하는건가요?

지금 10원50원짜리는 쓰지도 않는데

일본,중국.미국처럼 좀 단위를 줄이면 좋겠는데 말이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저도 대한민국 화폐 단위의 개혁이 필요하다고 보는 사람 중 하나입니다.

    물론 화폐개혁을 하게 되면 그만큼 물가에 충격이 있을수 있으니 지금 당장은 어렵겠지만 어느정도 염두를 하고 차근 차근 준비를 할 필요는 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    화폐개혁이 쉬운 일이 아닙니다.

    대대적으로 다 바꿔야합니다.

    기존 돈들부터요.

    이미 풀린 돈을까지 다바꿔야하니 매우 어렵습니다.