영양제약·영양제
리차봉든든한타킨272
리차봉든든한타킨27223.09.13

오메가3 복용하면 가려운데 부작용인가요 ?

나이
성별
남성

오메가3를 복용중인데 가끔씩 가려운데 부작용인가요 계속 복용해도 될까요 식물성 오메가3는 가려움이 덜할까요????????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3가 가려움 및 알레르기 반응을 유발하는 경우가 있습니다.

    만약 오메가3를 중단하고, 가려움이 사라졌다가, 다시 오메가3복용시 가려움 증상이 있는 경우에는 오메가3가 가려움을 유발했을 가능성이 높습니다. 이경우에는 복용중단을 권장딃니다.

    식물성 오메가3라고 가려움이 나타나지 않을 가능성이 없지는 않기에 복용을 해보아야 확인이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 증상은 동물성 오메가3 성분에 대한 과민반응일 수 있으므로 복용을 중단해보는 것을 권장드립니다.

    복용 중단 후 증상이 완화되었다면 해당 성분에 대한 과민반응일 가능성이 높으므로 식물성오메가3로 대체하여 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 먹고 매일 가려운거라면 알러지로 볼 수있구요.

    가끔 가려운건 피부가 건조하거나 다른 원인이 있을것으로 보여요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 복용할때마다 가렵다면 오메가3에 대한 알러지반응일 수 있습니다.

    가볍든 심하든 중단하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가끔씩 그렇다면 오메가3가 원인이 아닐 가능성이 높아보입니다. 물론 제품이 원료사나 산패관리가 잘 되지 않는 제품이라면 제품은 바꾸시는게 맞고요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오메가3를 복용했을 때 가려운데 오메가3를 복용하지 않으면 가렵지 않다면 해당 오메가3가 원인일 가능성이 높습니다.