여름철 기력없을때 몸보신 할만한 음식 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

모든 체질에 잘 맞는 오리탕이 좋습니다.

오리는 불포화지방산, 단백질, 무기질 그리고 비타민을 다량으로 갖고 있는 식재료입니다. 그래서 여름철 보양식으로 많이 드시는 음식 중 하하입니다.

 오리는 또한 불포화지방산 중에서 리놀레산, 올레산과 같은 필수지방산을 많이 함유하고 있어서 기력 회복에 매우 좋은 식재료이며, 특히 오리탕의 경우 오리의 영양소에 각종 약효들도 넣어서 먹을 경우 보약이 따로 필요가 없답니다^^

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    개인적으로 몸보신 하는 음식들은 염소고기가 괜찮더라구요

    삼계탕은 요즘에 딱히 별로 몸보신이 안되는것 같더라구요

      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

      몸보신 음식으로는 오리탕과 오리주물럭을 추전드립니다. 오리는 다들 아시겠지만 건강에 도음이 되는 영양소를 가지고 있어서 여름 보양식으로 손색이 없습니다.

        안녕하세요. 스피드타조입니다.

        저렴한보양식은 삼계탕이며, 약간 가격이 나가는건 오리구이 혹은 장어가좋습니다. 대표적인 몸보신이죠

          안녕하세요. 잡지식박사입니다.

          저는 삼계탕을 추천합니다. 가격과 원기회복 등을 종합적으로 생각해보면 정말 좋다고 생각합니다.

            안녕하세요. 타임투러브입니다.

            개인적으로는 장어를 추천합니다

            사람마다 다르지만 저는 장어가 원기회복에 도움이 되더라고요 맛도 나쁘지 않고요

            무더운 여름 잘 이겨내시길 바랍니다