고매한랍스타281
고매한랍스타28123.07.18

여름철 무더위에 지칠때 보양식으로 좋은음식은

여름철 무더위에 지친몸에 좋은 보양음식은 뭐가 좋을까요 무더위에 입맛도 없고한데 체력회복에 좋은 보양음식 어떤게 있을까요 추천해주세요

  • 안녕하세요. 여름철 보양식으로 좋은 음식은 다음과 같습니다.

    ♡과일: 여름철에는 시원하고 상큼한 과일들을 많이 섭취하는 것도 좋습니다. 수박, 참외, 딸기, 복숭아 등의 계절 과일들은 비타민 C와 카로텐 등의 영양소가 풍부하여 면연력 강화 및 항산화 작용에 도움을 줍니다.

    ♡냉면 : 열대 지방에서 자라난 채소인 오이와 함께 만든 냉면류(비빔냉면)도 추위를 식혀주며 소화기능 개선효과 있어서 인기있습니다.

    ♡전복 : 전복국수나 전복삽겹살등 전복 요리류 중에서 선택할 경우 첫째로 해독작용 및 면연력 강화 효과 있으며 이외에도 단백질 함량 증대되어 에너지 보충 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여름에 기력을 회복하기 위한 보양식으로 심계탕이나 장어 구이, 오리탕을 많이 먹는데 저의 경우 힘이 빠지는 날에는 산낙지를 데쳐먹기도 합니다.

  • 여름에 무더위에 지칠때에는 닭백숙이나 오리백숙을 가장 많이 드시는 것 같습니다. 물론 이것도 좋지만 전 개인적으로 여름에는 장어가 가장 보양식으로 최고 인 것 같습니다. 보양식 많이 드시고 늘 건강하세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    삼계탕, 연포탕, 갈비탕도 좋구요! 아니면 장어구이도 힘이 나더라구요. 마지막으로 화채까지 디저트로 먹으면 완벽한 여름 보양식 같아요!