기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.11

저희 회사가 퇴근 시간을 너무 안 지켜 줘요

평소에 보면 저희 회사가 퇴근 시간을 너무 안 지켜 주는데요 한두 번은 괜찮은데 너무 자주 그러니까 짜증이나요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    업무관련해서 불합리적이라고 생각이 들면 상사한테 건의를 하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 내부적으로 해결하는게 가장 좋다고 생각합니다.

    부서원들의 의견을 모아서 팀장에게 건의를 해보시기 바랍니다.

    그다음 중론을 모아서 회사측에 전달하는게 가장 좋다고 봅니다.

    하지만, 그렇게 해도 안통하서나, 퇴사의 의지가 있으시다면 고용노동부에 신고를 하셔서

    강제적으로 개선이 될수 있도록 하는방법이 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 정식으로 문제를 공론화시켜서 내권리는 찾는것이 좋을것 같아요 그래야 규정을 준수할것 같아요.