약 복용약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.07.06

두통에 타이레놀이 원래 잘 안듣나요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

두통 증상이 있을때 다른 약은 잘 듣는데 타이레놀은 영 효과를 모르겠더라구요....

원래 타이레놀이 두통에 잘 듣지 않나요????

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    개인에 따라 두통의 원인이 다양할 수 있으며, 각자 사람마다 두통에 효과가 있는 진통제가 다를 수 있습니다.

    타이레놀도 두통, 몸살 등에 효과가 있는 진통제이지만 개인에 따라 효과에 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 아세트아미노펜 성분은 두통에 효과가 있는 성분입니다. 다만 사람에 따라 잘 듣지 않는 경우도 있고, 두통에 원인에 따라 소염진통제나 근육이완제와 병용 시 효과가 더 좋은 경우도 있습니다.

    따라서 타이레놀만 복용했을때 효과가 적었다면 다른 계열의 약물로 바꿔서 복용하거나 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    진통제에 대한 효과는 개인에 따라 차이가 크게 나타납니다. 기존에 타이레놀 복용 시 효과가 크게 나타나지 않으셨다면 NSIAD계 소염진통제를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분인 타이레놀이 효과가 없는 경우 NSAIDS 계열의 이부프로펜이나 덱시부프로펜이나 나프록센 성분의 약이 보다 효과적이나 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    누구는 타이레놀이 잘듣고 누구는 이부프로펜이 잘듣고 사람마다 잘듣는약이 다릅니다. 다른 성분으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀이 잘듣는 사람이있고 소염진통제가 잘듣는 사람이 있습니다. 다음에는 소염진통제를 복용해보세요. 저는 두통에 타이레놀도 잘듣습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사람에 따라 약에 대한 효과가 조금씩 다를 수 있습니다. 이는 단순히 두통에 타이레놀이 잘 들지 않는 것이 아니며 사람에 따라 조금씩 다르다고 보시면 됩니다. 타이레놀이 안든다면 다른 계열의 소염진통제를 드셔보시는 것도 한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사람마다 잘듣는 약이 따로있어요. 타이레놀 성분인 아세트아미노펜이 잘 받지않는 체질이신것 같아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적인 두통에는 헤열진통제인 아세트아미노펜 성분이 가장 적합합니다. ‘소염’ 작용은 거의 하지 않지만, 단순한 발열 및 통증에는 매우 효과적이며 위장장애 부작용도 적은 편이어서 노약자나 어린이처럼 위장이 민감한 사람들도 복용하기에 무리가 없습니다.

    경미 및 중등도 급성 통증에는 소염, 진통 작용을 하는 소염진통제가 적합니다.

    하지만 두통, 몸살, 해열 등으로 진통제를 복용할 때 두 성분의 효과를 어느쪽이 우세하다고 단정지을 수 없습니다. 사람마다 조금씩 차이가 있기 때문에 하나씩 본인에게 효과가 좋은 것을 선택하시면 됩니다.

    한가지만으로 효과가 부족하다 싶을때에는 해열진통제와 소염진통제는 작용기전이 다르기 때문에 이 두 가지를 병용하면 부작용 위험은 줄이고 더 강한 진통 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    타이레놀이 두통에 쓰이는 약이나 타이레놀로 잘 듣지 않으신다면 다른 종류의 소염진통제를 복용해보는 것을 권해드리고 싶습니다. 가까운 약국의 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택해 보시기 바랍니다. 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    타이레놀도 두통에 잘 듣습니다. 다만 사람마다 잘 듣는 성분의 약이 다릅니다.

    개인차로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    타이레놀-아세트아미노펜이 좀 순한 진통제이기도 하고, 사람마다 효과가 좋은 성분과 안 좋은 성분이 다르기도 합니다. 아마 아세트아미노펜의 효과가 잘 듣지는 않는 체질인것 같습니다.

    일반 진통소염제를 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두통의 원인이 워낙 다양하기 때문에

    개인마다 잘 듣는 약이 다릅니다.

    어떤 사람한테는 두통에 타이레놀이 잘 듣지만

    질문하신분의 두통에는 타이레놀이 잘 안듣는 것이죠.

    본인에게 잘 맞는 진통제를 기억해두셨다가 증상에 맞게 찾아드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    서로 다른 성분의 진통제를 교차하여 먹으면, 한가지 성분만 오래먹어서 생기는 부작용을 피할 수 있습니다.

    타이레놀 계열, 부루펜 계열로 나눌 수 있습니다.

    같은 계열의 해열제 끼리는 4시간 간격을 두시고

    서로 다른 계열의 해열제 끼리는 2시간 간격을 두시고

    투여 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    사람에 따라서 조금씩 다르지만 일반적인 두통에 타이레놀은 효과가 있습니다.

    사람에 따라서 두통이 심한경우에는 타이레놀로는 효과가 부족하다고 느낄수도 있고

    그런 경우에는 소염진통제 성분을 복용해볼수 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀도 두통에 잘 듣습니다. 사람마다 어떤 성분에 더 잘 반응이 오는지 다릅니다. 타이레놀은 ER을 드셨다면 효과가 좀 느릴 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀은 중추에서 프로스타글란딘이라는 염증물질 합성을 억제하기 때문에 일반적으로 두통에 효과가 있습니다. 다만 사람마다 맞는 약이 모두 달라서 타이레놀에는 효과가 적을 수 있습니다.

    2. 진통제를 먹어도 두통이 1-2주 이상 지속되는 경우라면 근본적인 치료가 필요합니다. 약의 효과가 감소하거나 계속 약을 먹게 되는 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.