약 복용약·영양제
반듯한상사조272
반듯한상사조27221.03.25

타이레놀을 먹어도 두통이 안사라지면?

타이레놀을 먹어도 두통이 안사라지면 어떻게 해야 할까요?

만성이 된걸까요? 두통과 인후통에 넘 잘 들었는데..이젠..통..호전이 없네요ㅠ두통 인후통 생리통에 효과 좋은 진통제추천해주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 타이레놀로도 조절이 안되면 NSAIDs 진통소염제 (이부프로펜 덱시부프로펜 나프록센 ) 드시면 됩니다

    둘 중 하나를 복용하시고도 통증 조절이 안되면 시간 간격을 두고 타이레놀과 NSAIDs 진통소염제 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 조금 증량해서 드셨는데도 증상 호전이 되지 않으셨다면

    우선 다른계열의 진통제인 소염진통제 복용을 고려해보실수 있습니다.

    소염진통제로도 통증 조절이 어려우시다면 병원에 내원하시어 진료를 보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 먹어도 두통이 안사라지면 어떻게 해야 할까요?

    만성이 된걸까요? 두통과 인후통에 넘 잘 들었는데..이젠..통..호전이 없네요ㅠ두통 인후통 생리통에 효과 좋은 진통제추천해주세요~~

    1. 인후통 진통소염제 이부프로펜이나 나프록센 드세요

    2 생리통 000이부 000레이디 등 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 크게 아세트아미노펜과 nsaid계 진통제로 나뉩니다.

    아세트아미노페은 대표적으로 타이레놀이 있고

    nsaid계 진통제는 대표적으로 애드빌이 있습니다.

    타이레놀이 효과가 없으시다면 애드빌이나 이지엔애니 등 이부프로펜 성분의 약을 복용하는 것을 추천합니다.

    편두통에서는 나프록센제제가 좀 더 효과적일 수 있는데 대표적인 제품으로는 탁센이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 타이레놀을 먹어도 두통이 안사라지면 어떻게 해야 할까요?

    만성이 된걸까요? 두통과 인후통에 넘 잘 들었는데..이젠..통..호전이 없네요ㅠ두통 인후통 생리통에 효과 좋은 진통제추천해주세요~~

    A. NSAID 계열의 진통제로 한번 성분 변경해보는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 장기간 두통으로 장기간 진통제를 드셨을 경우, 약물과용 두통이 유발될 수 있습니다.

    이 경우, 진통제에 의존하는 것 보다 생활습관을 바꾸는 등의 노력이 필요합니다.

    타이레놀과 다른계열의 진통제로는 나프록센, 이부프로펜등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀이 듣지 않는다면 편두통일 가능성이 있습니다. 그럴때는 다른성분의 진통제를 드시면 되겠습니다. 보통은 약국에서 구매가능한약중에 나프록센 성분이 주로 편두통에 쓰입니다. 두통에 타이레놀만이 답이 아닙니다. 두통의 종류와 증상에 따라 다양한 약이 있으니 두통약 하나를 사실때도 상담 후 구매하시면 좋습니다. 생리통 또한 약이 다양하게 있으니 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?