채권은 어디서 구매를 할 수 있나요?

요즘 주식시장도 불안정하고, 부동산도 위험한거 같아서 채권에 투자들을 한다고 하더라구요?

혹시 어디서 구매할 수 있는지 알려주세오!

총 4개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

채권과 같은 경우 증권사의 HTS나 MTS 등에서

장내채권시장 및 장외채권시장 등에서 채권을 구입할 수도 있습니다.

또한 증권시장에서 ETF 등으로 인하여 채권에 대한 투자도

할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    대표적인 채권 매매 중개 역할을 하는 증권사에서 우리와 같은 재테커들은 채권을 살 수 있게 됩니다. 채권 사는방법, 알고보면 주식 사는 방법 보다 쉽습니다. 우선, 채권을 사려면 증권사를 선택해야 합니다. 그리고, 채권을 고르고, 매수 신청을 하면 끝입니다.

      안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

      채권투자를 하는 방법은 4가지 정도가 있습니다.

      1. 채권펀드에 투자. 약간의 수수료가 있지만 가장 편리한 거 같습니다. 증권회사나 은행에서 가입할 수 있습니다.

      2. 채권ETF에 투자. 증권사 MTS를 통해 주식처럼 직접 사고 팔 수 있습니다. 일반적으로 국고채ETF(3년 또는 10년)에 많이 투자하는 듯 합니다.

      3. 증권회사에서 판매하는 장외채권에 투자. 요새 증권회사에서 보유채권의 일정물량을 정해진 가격에 판매합니다. 금리, 만기, 신용등급이 좋은 채권은 금방 판매완료 되기도 합니다. 제 경험에는 삼성증권, 한국투자증권, KB증권에서 좋은 조건의 채권을 많이판매하는 것 같습니다.

      4. 거래소에 상장된 장내채권을 매매. 증권사MTS를 통해 거래소에 상장된 채권을 매매할 수 있습니다. 주식에 비해 거래가 활발하지 않아 매매가 쉽지 않습니다.

        안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

        * 채권은 장내채권일 경우 HTS, MTS를 통해 구매 가능하고, 장외채권일 경우(또는 해외채권 직접투자) 그 채권을 매매할 수 있는 증권사의 오프라인 창구 등을 통해 구매하셔야 합니다.