시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.01

물티슈에도 유통기한이 있나요?

물티슈를 구매해서 사용하다보니 궁금증이 생겼는데 물티슈에도 유통기한이 있는지 궁금해서요.

대부분 청소용으로 사용해서 크게 상관없긴 하지만 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물티슈도 유통기한이 존재하기 때문에 유통기한 전까지는 다 사용하는것이 좋습니다.

    청소용으로 사용하시면 상관없지만 기한이 지난것을 피부에 사용하면 부작용이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물티슈도 화학용품 등이 사용되기 때문에, 유통기한이 있습니다.

    유통기한이 지나면 물기가 없거나, 기능이 떨어질 수 있어 가급적 유통기한 이내에 사용하심이 좋습니다.