모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.16
물티슈도 유통 기한이 따로 정해져 있나요?

안녕하세요.

흔히 사용하는 물티슈는 유통기한이 정해져 있나요? 알고 싶습니다.

유통기한을 못 본것 같아, 물기만 없어 지지 않으면 오래되어도 사용 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 녹농균과 황색포도알균도 검출됐어요.

    전문가들은 제조날짜가 표시되지 않은 일회용 물티슈는 차라리 쓰지 않는 게 안전하다고 해요.

    또 물티슈를 쓸 때는 반드시 제조날짜를 확인할 것을 당부했어요.