귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.14

흔히 사용하는 물티슈의 재질은?

집 또는 밖에서 생활 하거나 음식점에서도 흔히

사용하는게 물티슈입니다

일상생활속에서 없어서 안 될 물티슈의

재질을 알고 싶습니다

그리고 버릴때 분리수거 또한 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물티슈의 원료는 플라스틱이라고 합니다. (일반 종이가 아님)

    사용한 물티슈는 그냥 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.우리가 일상생활에 많이 사용하는 물티슈의 주원요는 플라스틱 입니다. 물티슈는 재활용이 안되기 때문에 웬만 하면 걸래나 행주로 닦아주는게 좋을듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    물티슈의 원재료는 플라스틱입니다.

    폴리에스테르와 부직포 등으로 만들어지기 때문에 재활용이 아닌 일반쓰레기로 처리해야 합니다.

  • 천연펄프나 자연 유래 소재가 아닌 석유화학제품 즉 플라스틱(가소제 다량 첨가)이 대부분이며, 물에 녹지 않고 소각을 해야 하는 환경파괴 품목이 주류입니다.

    애기들 기저귀 제품도 마찬가지구요.

    따라서 화장실 배변기에는 절대 버리지 않아야 합니다.