싼마이톱질
싼마이톱질23.08.17

이번 잼버리 대회는 성공적으로 평가해야 하나요?

워낙 이런 저런 말들이 많은데 공사가 어쩌고 저쩌고 텐트 안 온도가 40도가 넘었네 아니네 쓰레기 문제도 나오고 뭐 복잡 다단한데 좋은 평가도 있기는 하고,, 전체적으로 성공적으로 평가할 수 잇나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잼버리의 본래 목적은 야영활동을 통해 청소년간이 국제적인 교류를 하는데에 있습니다.

    원인이 어찌됐든 프로그램 완전한 변경 숙소를 잡고 국가별로 움직여서 관광을 하는 것은 원래 목적과 취지에 부합하지 않습니다.

    완저한 실패죠.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    회의기록이 공개되었는데 그걸 보니까 다른 나라에서는 완전히 처참하게 망한 대회라고 평가하고있더라구요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    장소도 안좋고 시설도 안좋고 프로그램도 별로고

    기본적인준비단계도 없었죠

    음식은 곰팡이에..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 잼버리는 성공적이라고 평가할 수는 없습니다

    우선 한국인만 참석했다면 포장이 되겠지만 외국인들이 많이 참가했고, 참가국들의 평가는 엄청 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이번 잼버리 대회는 성공이라고는 볼수없죠 ~ 날씨도 더워지만 준비가 안된점이 크다고 보면됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실패라 평가해야합니다.

    대회준비운영등 미숙한점이 너무 많아서 완전한실패입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    전체적으로 국가망신이죠 성공적인거라고 평가할 만한게 하나도 없어요 왜 국가가 저지른일을 국민이 부끄러워야 하는지 모르겠습니다