기발한파리23
기발한파리2323.12.18

지역마다 소스에 찍어먹는 소스가 어떻게 다르나요?

안녕하세요.

평소 직장 동료들이랑 순대국밥을 먹으러가면 찍어 먹는 소스가 다 다르더군요. 초장도 있고 쌈장도 있고 소금도 있고... 근데 지역마다 찍어먹는 소스는 어떻게 다르나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대표적인게 순대 같은데 서울은 순대를 소금에 찍어 먹지만 부산은 막장을 찍어 먹습니다.

    그 외에 초고추장을 찍어 먹는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    지역의 성격에 따라 다릅니다. 삼겹살을 먹을때도 제주도는 갈치젖에 찍어 먹고요.

    전라도는 쌈장, 또 어느 동네는 초고추장에 찍어드시는 분도 계시더라구요