치과건강상담
탈퇴한 사용자
임플란트 하려고 하는데요 임플란트

임플란트 하면 치아건강에 많이 안좋을까요?너무나 궁금하네요 아니면 빨리하는것이 좋을까요 어떤것이 좋을지 말해주시면 너무감사하겠어요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.04.16

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 도저히 살릴 수 없을 때 치아를 뽑고 빈자리에 임플란트 심는 수술을 합니다. 가능한 자기 치아를 최대한 살려 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 한다고 건강에 안좋은 것은 없습니다. 치아를 발치를 해야한다면 임플란트를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하면 치아 건강에 안좋은건 없습니다. 오히려 빼야될 치아를 제때 빼지않고 방치하면 다른치아까지 안좋은 영향을 미칠수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트를 안하면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고..치열이 전체적으로 틀어질수 있습니다..임플란트를 하는것이 구강건강에 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.