머리 빗질을 자주하면 탈모가 올 수도 있나요?

활달****

머리 빗질을 하면 머리카락이 많이 빠지는데

빗질을 자주하는 습관들은 탈모를 유발할 수도 있을까요?

머리빗질만 하면 빠지는 머리카락들이 눈에 보이니

걱정이 됩니다

잦은 머리의 빗질도 탈모의 원인이 될 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

빗질에 따라 틀리다고 할 수 있는데요. 빗질은 머리감기 전에 해주는게 좋습니다. 젖은 상태로 머리가 엉켜있을 때 빗질을 할 경우 억지로 힘을 주게 되어 머리카락이 빠지기 쉽습니다. 또한 빗질의 강도도 중요한데요. 시원한 느낌이 좋다고 강하게 할 경우 두피손상은 일으켜 탈모를 악화시킬 수 있습니다.