청소생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.04

창틀먼지청소는 어떻게 하시나요

베란다 창문만 열면 먼지가 가득하고 어디서 낙엽도 떨어지는지 지저분해가지고 청소를 좀 하려하는데 청소를 어떻게 해야할지 막막 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    창틀 청소의 경우 물청소를 해주는게 좋아요. 비가오는날 호스로 깔끔하게 청소를 해주세여.^^

  • 1. 먼지를 제거하기 전에 건조한 청소를 진행합니다. 소프트한 붓이나 건조한 청소용 솔을 사용하여 틀의 표면 먼지를 털어내거나 털어내기 쉬운 부분은 닦아냅니다.

    2. 물에 적은 양의 중성 세제를 타서 만든 물을 이용하여 습기를 이용한 청소를 할 수 있습니다. 스펀지나 부드러운 청소용 솔을 사용하여 청소하고, 마지막에 건조한 천으로 닦아낼 수 있습니다.

    3. 만약 창틀에 물때나 어려운 먼지가 있다면, 솔과 중성 세제로 만든 미지근한 물을 사용하여 딥 클리닝을 진행합니다. 하지만 나무 창틀인 경우에는 물을 사용할 때 주의해야 합니다.

    4. 창문을 닫은 상태에서 창틀을 청소하면 외부의 먼지가 덜 들어올 수 있습니다.

    이러한 방법을 통해 창틀의 먼지를 효과적으로 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀에 먼지는 장갑을 끼고 물티슈에 락스를 좀 묻혀서 닦아보세요 깨끗히 닦아질거예요~

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    일단 창문에 떨어진 낙엽등 큰 쓰레기를 버리시고 방충망을 뜯어 먼지를 털어내시길 추천드립니다.

    그후에 창틀을 걸레로 닦고 닦기힘든 부분은 걸레에 뾰족한 걸 끼워 닦으시면 깨끗하게 청소될겁니다