세탁수선생활
지화A
지화A22.12.14

수건세탁후 보슬보슬하게 말리는방법이 있나요?

수건 세탁후에 건조대에서 그냥 말리는 경우에는 수건이 빳빳해지더라구요

수건을 세탁한 이후에 보슬보슬(보송보송)하게 말리는 방법이 있나요?

건조기는 없어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    섬유유연제를 사용하면 수건이 보송보송해집니다.

    다만, 수건의 흡수력이 저하되는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    수건을 세탁하고 건조시킨 후에 수건이 뻣뻣해지고 피부에 따끔거린다면 이를 방지하기 위한 몇 가지 방법이 있습니다. 세탁 후 수건을 부드럽게 하는 한 가지 방법은 헹굼 과정에 섬유 유연제를 추가하는 것입니다. 섬유유연제는 수건을 더 흡수력이 있고 사용하기 더 편안하게 도움 될 수 있습니다.

    세탁 후 수건을 부드럽게 하는 또 다른 방법은 세제를 너무 많이 사용하지 않는 것입니다. 세제를 너무 많이 사용하면 수건에 잔여물이 남아 뻣뻣하고 긁힐 수 있습니다. 사용할 세제의 적절한 양을 결정하려면 세제의 사용 지침을 따르는 것이 가장 좋습니다.

    또한 건조기를 사용한다면 수건을 과도하게 건조하지 않도록 해야 합니다. 과도하게 건조하면 수건의 섬유가 뻣뻣해지고 부서지기 쉬워져 부드럽고 흡수성이 떨어질 수 있습니다. 대신 수건이 아직 약간 축축할 때 건조기에서 꺼내 나머지는 자연 건조시키세요.

    결론적으로 세탁 후 수건을 부드럽게 하는 방법에는 섬유유연제 사용, 세제 과다 사용 피하기, 오랜 건조 피하기 등이 있습니다. 이러한 방법은 수건을 더 편안하고 흡수력 있게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    수건이 보송보송과 뻣뻣함의 차이는 말리는 방식이 문제가 아니라 세탁 방법의 문제입니다. 세탁시 섬유유연제를 넣으세요. 그리고 햇볕에 말리면 보송보송합니다.