울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.31

구피는 왜 새끼를 잡아먹는지 궁금합니다

다른 어류나 동물들 같은 경우는 모성에가 많은데

구피 같은 경우를 보면 새끼를 잡아 먹는것 같아요

그래서 새끼를 낳으면 별도 조그만어항에 놔두는데 왜 새끼를 잡아 먹을까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 구피는 한 번 새끼 낳을 때 많은 수의 새끼를 낳습니다. 그 중 몇마리 잡아먹어도 종족 유지나 번성에는 지장이 없기 때문에 새끼를 잡아 먹을 수 있습니다.