저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.09
암보험은 진단비가 얼마가 적당할까요?

암보험 진단비는 보통 평균 얼마가 적당할까요?

보통 암치료비는 평균 얼마정도 비용이 들까요?

미리미리 준비하는게 좋을거 같아서요

알면 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진단자금은 중대질병 진단시 소득이 발생되지 않아 생게가 곤란해 질 경우를 대비해서 준비를 하니,

    본인 연봉기준으로 책정하면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험 진단비는 개인에 따라 차이가 있습니다.

    2. 보통 2-3천정도 많이 가입하시나, 가족력이 있으시거나 여유가 되시면

    좀더 가입하시는 경우가 많습니다.

    3. 미리 아프기 전에 가입하시는걸 추천 드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 여력에 따라 달라지므로,향후 납입능력이

    되시는 만큼 가입하시면 되겠습니다.

    기타궁금한사항은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    여력에 따라 조금 다를텐데요~ 최소5,000에서 1억까지 무난한듯 합니다~진단비가 비싸니 많이하기 부담 스럽다면 수술비를 보안해서 준비를 하시면 보험료 부담을 줄이는데 도움될듯합니다~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 지금 바로 암에 걸린다고 했을 때 평균 3~5천 정도의 비용이 필요합니다.

    물가상승률을 감안하면 이보다 높게 준비하시는 것도 추천드리는데요.

    현시점에서는 가족력이나 건강 상황에 따라

    본인 연봉에 1~2배수 정도로 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    암진단금은 암 평균 치료비용과 소득상실에 대한 부담을 고려하여 3천만원 이상 준비하시길 권장드립니다.

    또한 진단금뿐만 아니라

    암치료비용에서 가장 많은 부분을 차지하는

    항암치료에 대한 부분도 보험을 통해 준비하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인생각차이겠지만 기본적으로 일반암 기준으로 5천정도는 평균이라 생각듭니다.

    비갱신 종신보장으로 준비하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 진단비는 자신의 연봉에 2배정도는 해놓는것이 좋다고 생각합니다.

    암이 발병하게 되면 산정특례에 해당이 되어 생각보다 많은 병원비가 나오지는 않습니다.

    그러나 경제활동을 당분간 하지 못하기 때문에 진단비가 중요한 것이죠./

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 적당한 진단금은 5천~1억입니다. 일반암 기준으로 해서

    치료비용은 1억 내외시구요. 이유는 비급여치료가 많아서 그렇습니다.

    하지만 만약 초기암이고 경미하다면 치료비는 그렇게 많이 들지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    암진단비는 1억 2억등 본인의 경제력에따라 만을수록좋습니다 암치료비는 어떤암이냐에따라서 병원비가 달라서여~ 최소 5000만원정도는 가입하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    평균적으로는 최소 3천에서 5천정도 준비를 합니다. 가족력이 있거나 암에 대한 필요성을 더 느끼는 분들은 더 넣으시기도 합니다.

    월 보험료가 부담되지는 않는 선에서 미리 가입하시는 걸 추천 드립니다.

    병력이 생기거나 나이가 올라갈수록 가입이 힘들거나 보험료가 더 올라가기 때문 입니다.