캠핑취미·여가활동
소다빵야633
소다빵야63323.07.07
캠핑을 갈 때 비가 많이 오면 불편할까요?

제가 이번 주 주말에 친구들이랑 캠핑을 가기로 가기로 했는데요. 그런데 비가 많이 온다고 들었는데 캠핑을 할 때 비가 오면 더 좋은 건지 아니면 더 불편한지를 모르겠어요. 어떤 게 맞는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑할 때 비가 오면 텐트말리기도 힘들고 야외 활동도 못하고 엄청 불편한거같아요 저는

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우중캠핑의 멋도 좋지만

    비가 많이 온다면 정말 습하고 덥고 힘듭니다.

    축축해서 방비가 안된다면 철수하는게 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    텐트를 칠때나 철수할때 불편하기는 합니다

    그외에는 텐트 주변 배수잘되게

    해놓으시고 폭우에 폭풍만 아니라면

    나름 운치가 느껴지기도 하지요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    텐트 잘 쳐놓은 상태에서 비가 좀 오는 것은 큰 문제가 안되는데, 텐트를 칠때나 걷을 때 비가 오면 참 난감 합니다.

    장마철에는 날씨예보가 정확하지 않을 때도 있고 캠핑장이 주로 위치한 산쪽의 경우 더욱 예보가 잘 안맞을 수 있습니다.

    이점 감안 하시고 움직이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑갈때 비가오면 구질구질해서 안좋습니다. 텐트 칠때도 불편하고 길도 지럭지럭하구요. 적당히 내리면 운치있는데 많이 내리면 망치는거죠.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.아주 많이 불편합니다. 일단 텐트치기도 불편하고 땅이 질어 활동성이 떨어지며 일교차도 커집니다.