잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.25

마늘은 어떻게 자라는지 궁금합니다

마늘을 정말 좋아하기도하고 몸에 좋아 자주 챙겨먹는데요 마늘이 안들어가있는음식이 없을정도로 많이 사용되는데요 마늘은 어떻게 자라나는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    마늘은 쪼개서 한쪽씩 좋은것으로

    초겨울직전에 심어놓고 얼지않도록

    지푸라기같은것으로덮어놓았다가

    봄이되면걷어주면싹이나기시작합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.마는이여러쪽으로되어있는데이한쪽을 10월정도파종하면 6월초에수확하면 우리가아는 마늘6쪽으로수확합니다

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    저희 할머니가 마늘 농사 하시는데 마늘은 생마늘을 말려서 땅속에 작게 구멍내서 거기다가 마늘을 넣고 싹을나게 해서 크면 재배하는 방식으로 해여 ㅎㅎ