세탁수선생활
심각한늑대105
심각한늑대10524.04.21

옷에 배긴 땀내 쉰내 제거하는법 알려주세요

학교에서 땀을 많이 흘리고 제가 조금 뚱뚱한 편이다보니 학교 체육복에서 땀내 쉰내가 너무 많이 나요 오늘 모든 방법을 다 사용해서 냄세를 제거하고 싶은데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 식초를 한컵정도 섞어준 후 옷을 담궈놓으세요. 그리고나서 반나절정도 담궜다가 세탁을 하시면 쉰내가 빠져요.^^

  • 안녕하세요.

    옷에 배인 땀냄새나 쉰내를 제거하는

    방법은 물에 베이킹 소다를 풀어서

    담근 후 손으로 주물러 줍니다.

    물에 식초를 풀어서 손으로 세탁 한 후

    중성세제로 한번 더 깨끗이 씻어 햇빛이

    잘 드는 곳에서 말려 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    옥ㅅㅣxx 스포츠재품이 나름좋은듯하네요.

    저도 운동 하면서 떰을 많이 흘리고든요~~