기타 고민상담고민상담
엄청난불곰211
엄청난불곰21123.02.14
잠을 몇시간을자야 좋은걸까요?

사람이 하루에 잠을 몇시간을자야 몸에 좋은걸까요?

저는 평일에는 밤에 12시에자서 7시에일어납니다

주말같은경우는 밤 12시에자서 8시정도에 일어납니다

궁금하네요 잠을마니자줘야 줬다는데 피로가 풀린다는데

  • 수면의 양보다는 수면의 질이 더 중요합니다.

    사람마다 잠이 드는 시간이 다릅니다. 어떤 사람은 눕자마자 잠들기도 하고 어떤 사람은 잠들기까지 오랜 시간이 걸리기도 하고

    그래서 단순히 많이 잤다고 해서 피로가 풀리지 않아요. 얼마나 깊은 숙면을 취했는지가 중요합니다.

    보통 7~8시간의 숙면을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인남녀기준 하루 적정수면시간은 7~8시간 이라고 하네요. 이정도 수면을 취하면 하루를 건강하게 보낼 수 있다고 합니다.

    질문자님도 이정도 수면시간을 유지해주는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    기본적으론 8시간을 숙면하라고 하지만 대다수 분들이 바쁜 현대사회에서

    8시간을 편안히 숙면을 하기가 어려울 것 같습니다.

    그래도 최소 6시간 이상은 주무시되, 숙면의 시간 보단 편안히 잘 주무셨는지가

    더 중요하므로주무시기 전, 가급적 핸드폰 사용은 자제하시고 주무시는 것을 추천 드립니다.