기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

범고래들은 자신들만의 특별한 언어가있나요?

범고래들은 지능이상당해서 사투리?까지도 있다고 들은거같은데 어떤식으로 소통을하는건가요? 같은 울음소리도 톤이 완전 다른가요?

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    범고래 뿐아니라 일반적인 고래, 돌고래 종들은 독특한 소리를 내며 음파를 인지할수 있는 기관도 가지고 있습니다. 지능도 바다생물중에 최고수준이라 무리내의 의사소통이 가능하다고 알고 있습니다. 전대에서 후대로 전달되는 언어는 시간이 지남에따라 지역별로 달라지기도 합니다. 사람으로 치면 사투리 또는 외국어처럼 들려 서로 다른 지역에 살던 무리끼리 소통이 어려운 경우도 있다고해요.