약 복용약·영양제
순수한쥐186
순수한쥐18623.03.25

비염으로 인한 코막힘이 있을 때

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증,수면제
기저질환
빈혈

비염 때문에 요새 코막힘이 심한데

비염 약 먹어도 효과가 미미하네요 ㅠㅠ

그냥 코막힘 약 계속 먹는 게 효과 있을까요 ?

스프레이는 어떤가요 ??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염약을 먹어도 효과가 부족하다면 병원에서 치료제를 받아서 사용하는게 좋을듯해요.

    비염이 너무 심하면 인스턴트음식, 기름진음식처럼 염증을 악화시키는 음식들도 피해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염으로 코막힘이 심한 경우약을 복용을 해도 효과가 떨어지는 경우 뿌리는 제품을 함께 사용하는것이 증상개선에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹어도 비염증상이 너무 심하다면 병원에서 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.