초등학생 남자아이 하루에 적당한 핸드폰시간은?

초등학교 4학년 남자아이인데 요새 방학이라 하루종일 핸드폰만 하려고 합니다.

시간을 정해놓고 사용을 하게 하는데 항상 약속을 어기고 핸드폰을 더하고

못하게 하면 일부러 못된행동들을 하는데 어떻게 해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

핸드폰 시간 약속을 하는 건 아이들 뿐만이 아니라 가족 모두가 지켜야 합니다.

그래야 아이가 반항심을 보이지 않을 것입니다.

가족이 다함께 밖에서 운동을 하거나, 또는 산책, 쇼핑 등 최대한

밖에서의 활동을 늘리면 아이도 핸드폰을 오랫동안 하지 않을 것입니다.