초등학생남자아이 핸드폰중독인것 같아요ㅜㅜ

저희 큰아이가 핸드폰만 하면 아이 말도 안들리나봐요ㅜㅜ 핸드폰에 집중을 너무 잘하네요.

지금은 8시로 잠금설정 해놓았지만 6시로 잠금해놔야되나봐요ㅜㅜ

스스로 핸드폰을 끌수 있게 어떻게 하면 좋을까요?ㅜㅜ

총 8개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

아이가 휴대전화를 할 수 있는 시간을 줄이기 위하여

부모님과 산책도 하고 운동도 해보세요.

그러면서 동시에 책읽기 등 다른 활동을 통하여

휴대전화 하는 시간을 줄여야합니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집중을 하거나 하고싶은 활동을 하게되면 타인의 말에 대해서 무관심해질수 있습니다.

    가능하면 어린나이에 핸드폰을 주는것을 피하면 좋지 만어쩔수없다면 아이와 시간을 정해주고 스스로 멈추도록 해주는것이 좋습니다.

    아이와 협의하여 시간을 정하고 그시간외에는 휴대전화를 다른곳에 보관하거나 하면서 다른 활동을 찾도록 해주면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

      아이에게 갑자기 핸드폰을 못하게 하는 것보다

      어느정도 시간을 정해서

      조절하시는 것이 더 좋고 아이가 약속을 지킬수 있도록 하는 좋은 방법입니다

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        스마트폰 사용 전에는 반드시 아이와 함께 약속 시간을 정하시기 바랍니다.

        부모님이 먼저 스마트폰의 이용 시간을 줄이고 전화 용도로만 사용하는 걸 보여줘야 합니다

        아이들에게 스마트폰의 용도를 분명히 알려주고, 부모님이 먼저 아이들 앞에서 스마트폰 하는 모습을 보이지 않아야 합니다.

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          많은 초등학생들이 휴대폰에 빠져있습니다. 밪벌이 부부가 많은 생활 상황에 따라 보여지는 모습이기도 합니다.

          1.스마트폰 사용 시간을 기록해보기
          2. 시간제한 설정하기

          저도 이걸로 아이의 휴대폰을 조절하는데요 하루 동안 사용할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

          3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기

          4. 스마트폰 사용 금지구역 만들기

          5. 스마트폰 알림은 최소한으로

          6. 잘 때 핸드폰은 다른 방에 두기

            안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

            너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

            그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

              맑은소리언어센터

              안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

              집에만 있으면 아이들은 핸드폰을 하루종일 할 것입니다.

              최대한 밖에서의 활동을 늘리십시요

                안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

                아이와 규칙을 정해보세요. 이용 횟수, 시간에 관해서요.

                그리고 부모님이 아이 앞에서 스마트폰 사용을 자제해보세요.