경제용어경제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.05

경제와 관련된 책들이 무엇이 있을까요?

세계적인 경제를 파악하기 정말 어렵고 단어들 또한 어렵습니다.무엇보다도 경제의 기초부터 알고 싶어서 책을 사고 싶은데 읽기 좋을만한 유명한 경제 책들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 서적에 대한 광고 또는 홍보글은 아니며 제가 읽어본 책들입니다.

    EBS에서 출판한 자본주의 라는 책도 읽어보시고 그리고 월급쟁이 재테크상식사전,

    오건영 신한은행 부부장님의 책들도 경제를 이해하는데 아주 쉽게 설명되어 있으니

    한번 읽어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제,금융 분야, 재무설계 분야, 인문,예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    조너선 포티스의 [ 자본주의가 대체 뭔가요? ], 쑹훙빙의 [ 화폐전쟁 ] 등의 책이 경제의 흐름, 자본주의의 핵심 개념을 이해하시는데 도움이 되실 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제 상식, 제테크 상식, 부동산 그리고 주식 기초 용어와 같이 말이죠. 앞서 소개해드렸던 EBS 다큐프라임: 자본주의가 경제의 기반이 되어주는 ‘체계’에 대해 설명했다면, 이 경제 도서는 살아가며 꼭 필요한 경제 상식을 알려줍니다. 책의 소제목 또한 ‘모르면 주머니 탈탈 털리는 경제상식’, ‘부자들은 다 알고 있다는 경제 상식’, ‘직장인이라면 꼭 알아야 하는 경제 상식’과 같이 나의 상황애 접목해 읽을 수 있다는 것이 이 책의 장점입니다. 이제 경제가 무엇인지 감은 오지만, 세부적인 기초 상식이 조금은 부족하다고 느껴지는 분들께 추천하는 두 번째 경제 입문 도서입니다.

  • 경제관련 분야도 많고 책 종류도 많아서 특정한 경제서적을 추천하기는 어렵습니다..더군다나 본인의 경제테마 관심분야가 따로 있을것으로 보이는데 서점에 방문하셔서 여러책들의 내용을 살펴보시고 결정하셔도 좋을것 같습니다.