경제용어경제
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.11.02

세계 경제에 대한 책 추천뭐가 있나요?

안녕하세요

경제 너무 어렵고 특히 수학 미적분도 알아야 막 이해되고 세계경제 돌아가는 걸 이해할텐데 이런 부분 채울 수 있는 책 있으면 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    세계 경제를 이해하기위한 기본지식을 위해 책도 좋지만, 신문 뉴스등으로 친근하게 접근하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 세계 경제를 이해 하기 위해 책 1권으로 해결 되는 것은 없습니다. 그리고 글로벌 경제를 이해 하기 위해서는 다양한 이슈가 관여 합니다. 예를 들어 국제 무역, 금융 시장, 완율, 금리 , 정치 법률 시스템 , 펜데믹 등등 정말 다양한 요인에 의해서 달라 집니다. 그러므로 책 한권을 읽어서 세계 경제를 이해 한다는 것은 위험한 생각 이고 지속적으로 다양한 자료를 접하면서 ( 예를 들어 , 경제 신문, 잡지 혹은 사이트 ) 관심을 두면서 접근 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    홍춘욱 박사님의 돈의 흐름에 올라타라나

    오건영 부부장님의 부의 시나리오 이러한 책들도

    도움이 될 것이니 한번 읽어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 세계 경제에 대해서 이야기를 하는 부분이 있다면 거시 경제 자체에 대한 내용을 이해하시는 것이 좋으므로 '부자아빠, 가난한아빠'를 추천 드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    세계경제에 관한 서적을 추천하셨는데, 사실 세계경제에 대한 서적보다도 가장 추천드리는 것은 신문입니다.

    세계는 매일매일 변화합니다.

    그러한 변화를 가장 빠르게 전달하는 것은 신문입니다. 종이신문이든 인터넷 뉴스기사든 상관없습니다. 하루하루 그날 있었던 일들을 신문, 기사 등으로 확인하셔서 축적하시는게 가장 좋은 경제공부 방법 중 하나입니다.

    *게다가 무료입니다.