기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.05.05
이제 비많이 오면 습할텐데 습기제거

이제 비 많이 온다는데 대비하려구요 집안이 습하니 찝찝 함의 매일이 두렵네요. 에어컨 없고 제습기 없을 때 습기 제거하는 방법이 있을까요?

  • 숯 숯은 습기조절과 탈취효과가 뛰어납니다. 실제로 습기 및 탈취제거제 제품들중에 숯 첨가라고 써져 있는 것을 자주 보셨을 겁니다. …

    장마철 양초를 켜 두는 것도 집안 습기제거와 냄새제거에 효과를 볼 수 있습니다

  • 신문지를 활용하는 것이 좋습니다. 옷장 사이 사이에 신문지를 넣어두고 젖은 신발에 신문지를 넣어두면 축축함도 사라지고 습기도 덜 생기고 좋습니다