경제동향경제
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.06.13

현재 우리나라 를 포함한 세계적인 경제 악화가 언제 까지 지속 될까요?

현재 우리나라 를 포함 전세계적으로 일어나는 인플레이션 과 스테크플레이션 은 향후 우리나라에 크게는 나라 경제적 으로 작게는 국민 개개인 에게는 어떠한 영향을 미칠까요? 이 어려운 시기는 언제쯤이면 좋아질수 있을까요!

  • 우리나라를 비롯한 세계금리인상과 우쿠라이나와 러시아 장기전쟁으로 인한 원유가격 상승 및 곡물가격 불안정에 따른 것으로 단기적인 반등은 힘들것으로 보여집니다..올해뿐아니라 내년까지 봐야되지 않을까 하는 생각이듭니다.그리고 이미 이로인한 문제점으로 유류가격을 비롯한 소비자물가가 지속적으로 상승을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    많은 전문가들이 인플레나 버블 등 경제상황을 억제하기 위한 금리 인상등의 정책이 2023년 후반까지 이어질 것으로 보고 있으며, 우크라VS러시아 전쟁이 종식되지 않는 등 인플레를 일으킬만한 요소들이 계속 유지되고 있기 때문에 상황을 지속적으로 지켜보아야겠지만 단기적으로 세계적인 경제악화가 종식되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    경제가 언제 좋아질지는 아무도 모릅니다. 미국의 연준이나 경제학자, 투자자 모두 예측할 수 없습니다. 앞으로 우리인생이 어떻게 될

    지 모르는것 처럼요