치아보험은 어떤 상품이 좋은가요?

안녕하세요.

레진치료, 신경치료, 크라운 치료 (인플란트 제외) 를 위주로 보장이 되는 치아보험 상품은 어디회사 상품이 좋나요?

그리고 위 조건으로 한달에 내는 금액은 어느정도가 적절할까요?

답변 미리 감사합니다!😄😄

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

* 저도 미리 말씀드립니다. 규정상 여기서 상품이름을 제시할수는 없습니다. ㅠㅠ

다만, 90%이상의 치아보험 상품들이

내가 원하는대로 보장을 조정할 수 있으니까요!

어떤상품을 선택해도 원하는 구성을 맞출수 있다! 라고 말씀드릴께요!! ^^

(키포인트) 하나 드리자면,

질문으로 보아 임플란트는 필요없으신거 같으니!

크라운치료비용이 많이 나오는곳으로 상품을 선택하면 됩니다!

(L사 추천드리나.. 이름을 .. ㅠㅠ)

크라운비용 한도가 작은곳이 많거든요^^

● 치아보험료는 3만원선 추천드릴께요!

물론 보장금액에 따라서

더 저렴하게도 가능하고 / 더 비싸게도 가입이 가능하지만,

젤 중요한건 부담이 적어야 하기 때문에 적정보험료로 3만원대 추천을 드립니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

        브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

      신한금융플러스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 치아보험은 가입 후 보철치료의 경우 6개월, 충치치료 같은 경우의 3개월 정도의 면책기간이 있습니다.

      또 면책기간이 지난다해도 1년에서 2년은 보장금액이 대부분 50% 이내입니다.

      치아보험은 보통 가성비로 접근을 하라고 많이 말씀을 드리고는 하는데

      치아보험은 보장범위가 치아에 한정되는 거에 비해 보험료가 많이 비쌉니다.

      치아보험 풀보장으로 가입하신다고 하면 나이에 따라 다르지만

      보통 월3만원 1년이면 36만원이잖아요.

      1년 후에 치료 받는데 크라운치료 하나 하셔서 20만원 보장받으시면 오히려 내가 보험료며 치아치료하는데 드는 돈이

      더 많이 들수가 있는거죠.

      따라서 크라운치료를 적어도 3~4개 혹은 임플란트 치료를 받으셔야 아 내가 치아보험 가입해서 그래도 돈벌었구나

      할수 있는거죠.

      물론 보험은 미래에 혹시 있을지 없을지 모르는 위험에 대비하는 금융상품이지만 치아보험은 이런식으로

      받을수 있는 보험금을 기준으로 판단하시는게 좋다고 많이 말씀드립니다.

      그렇게 치료 잘받아서 보험금 잘받으면 왠만하면 또 몇년동안 치과를 가지도 않거니와 치료받을것도 없으니까

      해약하지 않으면 그냥 돈만 내는 꼴이 될수도 있는거구요.

      하지만 요즘에는 치아보험이 이렇게 의료쇼핑의 도구로 사용되다보니 보험사에서도 보험금심사를 까다롭게 하고있으니

      잘 판단하셔서 결정하시면 되겠습니다.

      마지막으로 치아보험은 충치치료 위주로 하신다고하면 DB손해보험 치아보험 추천드리고 싶고

      보험료는 나이에 따라 다르지만 3만원 정도 생각하시면 되겠습니다.

      필요하시다면 설계안 보내드리겠습니다.

      답변이 도움되셨다면

      행복하세요 :)

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 치아보험은 치아쪽이 가족력에 의하여 건강하지 않거나 평소 치아가 좋지 않다면 가입을 추천하지 않습니다.

        - 치아보험은 보험료 대비 보상하는 보험사고 발생확률이 높지 않아서 큰게 쓸일이 없을 수있습니다.

        - 상실치아에 대한 보철치료를 보상하지 않으며, 일부 질병으로 인한 치료만 보상하기에 보상에 제한적입니다.