기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.05.09
기독교와 천주교에 차이가 궁금합니다

기독교와 천주교에 차이가 궁금합니다 똑같이 하느님을 믿는 종교 아닌가요? 목사와 신부 이런 차이 말고 어떻게 다른것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한도마뱀80입니다.

    기독교는 창조주 하나님과 그의 아들 예수님을 섬기고

    천주교는 기독교에서 섬기는 하나님, 예수님 그리고

    예수님의 성모인 마리아를 예우 하는것이 다릅니다

    또한 기독교는 각 교단과 그 교회별로 자금을 조달하고 집행하는반면

    천주교는 단일된 자금 집행을 하는게 다릅니다

    쉽게 풀어 말하면

    기독교는 영세자영업자 부터 중견 기업 정도 까지라 생각하심되고

    천주교는 초대형 글로벌 기업이라 생각하심 도움이될듯 합니다