정형외과건강상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.04

골반이 아픈게 허리 아픔으로 그럴수도 있나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 젋었을때 부터 허리가 안좋았는데요. 요즘에 허리가 많이 좋아 졌는데요. 골반이 더 아프더라고요. 혹시 골반이 아픈게 허리 아픔으로 그럴수도 있나요???

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골반 통증으로 인하여 허리 통증이 발생할수 있고 반대로도 발생할수 있습니다. 골반 통증을 유발하는 요인은 다양합니다. 장요근이나 장골근의 문제, 고관절 손상, 염증, 천장 관절의 손상이나 염증, 허리 디스크나 허리 염좌, 둔근의 과긴장이나 이상근 증후군 등 다양합니다. 휴식을 하는데도 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    디스크 질환 등의 허리 질환이 있을 경우 골반통증으로도 나타날 수 있습니다. 잘못된 자세로도 유발될 수 있으니 우선 진단을 위해 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.