자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.21

자동차는 세차를 자주하는 것이 좋나요? 아님 세차를 하지 않는 것이 좋나요?

유O브에서 세차를 하지 않고 나온 상태 그대로 유지하는 것이 좋다라는

영상을 본 적이 있습니다. 허나 일반적으로 차량이 더럽고 지저분하면

세차를 하기마련인데요~

세차를 최대한 자제하는 것이 좋나요? 아니면 자주 하는 것이 좋나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    너무 자주 세차를 하지 않으면 새똥이나 얼룩이 묻었을때 도장면이 상할 수 있습니다.

    도장면에 오염이 심할때는 자주 세차해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차는 더러워지면 주가적으로 세차를 해야 합니다 그러나 잦은 물세차는 자동차 표면 도장에 영향이 간다고 하더군요 잦은 물세차만 피하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    유독 우리나라사람들이 세차에 민감한편입니다.

    그래도 깨끗한게 좋지않나요?

    외부는 안하더라도

    내부청소는 자주해줘야 먼지도 정리되고

    쾌적할듯합니다.

  • 안녕하세요. 하루살이나이테어둠553입니다.

    운전자들마다 다 다른게 차 자체에 관리 힘쓰시는 분들은

    거의 하루가 멀다하고 시간을 투자 하시죠. 솔직히 이해안갑니다..

    근데 저처럼 차에 그다지

    관심크게 없는 사람들은 보통 주유할때 한달에 한 번 정도

    주유하면서 자동세차합니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    아무래도 자주하는게 좋겠죠. 근데비용이랑 시간이 소요되니 적당히 하세요 두달에 한번정도

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    사람이 때를 안밀면 피부에 무리가 안가는거처럼 세차를 안하면 도장면은 잔기스없이 유지할수있겠죠.

    근데 때를 너무 안밀면 나중에는 감당할수 없을만큼 지저분해집니다.

    자동차도 마찬가지로 너무 안씻으면 묵은때가 벗겨지지 않을수도 있어요. 그냥 일반먼지만 묻는게 아니라 각종 오염물질이 다 묻기때문에 어느정도는 해줘야된다고 봅니다.