육체적인 피로엔 어떤 종류의 영양제를 섭취해보는게 좋을까요?

성별 여성
나이 29세

지금 고함량 비타민B군 제품을 섭취 중인데 안 먹는 것보단 낫지만 드라마틱한 효과는 없는 것 같습니다

그래서 비타민C랑 루테인이 포함된 종합? 멀티비타민을 주문했는데 고함량 비타민B군 제품보다 더 좋을까요?

동시 섭취해도 소변으로 나머지가 배출되어 괜찮다고 하는데 고민입니다

멀티 비타민 제품과 고함량 비타민B 중 무엇을 골라야할까요?

만약 마그네슘같은 다른 종류의 영양제가 도움이 된다면 그것도 포함해서 답변 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

멀티비타민은 수용성 비타민이 고함량비타민 보다 용량이 적은 용량으로 피로감이 심하다면 고단위비타민으르 드시는 것이 더 좋습니다.

마그네슘도 드셔도 괜찬습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량비타민b군을 드시는데도 피곤하시면 밀크시슬이나 옥타코사놀같은 피로회복 영양제를 추가로 드셔봇요.

    멀티비타민보다는 고함량비타민b군의 효과가 좋아서 빼고 드시지말고 같이 드세요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      고함량비타민B군이 약국에서 판매하는 일반의약품으로 나와있는 제품인가요?

      일반 식품이라면 일반의약품으로 바꿔서 복용해보시길바랍니다.

      비타민B군이 피로회복에 좋은거라 멀티비타민으로 바꾸면 달라질건 없어보입니다.

      육체피로에 비타민B군 외에도 마그네슘, 아르기닌, 태반 성분을 추천드립니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        평소 피곤한 증상이 있으면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군을 드시는 것이 좋습니다.

        약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

        종합비타민은 함량이 낮아서 고함량비타민B군보다 효과는 낮습니다.