기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.12

충전기 전압,전류 초과되면 어떻게 되나요?

사용하는 헤드랜턴에 전압,전류가높은 전용 usb충전기를 사용하는데요

그것보다 전압,전류가 높은 충전기로 충전시 충전은 되는데 혹시 고장이나 나중에 문제가생길수있나싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 헤드랜턴에 허용된 전압보다 충전전압이 높을경우 과충전으로 배터리가 과열 및 부풀어오를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새170입니다.

    충전기의 경우 정전류 설계를 하느니 전류를 차단하는 경우가 많기 때문에 보통은 전자의 경우 처럼 충전기의 수명이 줄어들거나 충전이 되지 않거나 하는 경우를 보게 될 겁니다.