기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.07

제가 결혼기념일을 미처 생각 못했단거에 신랑이 화났는데 어떻게 하면 좋을까요?

저희는 결혼기념일에 항상 여행을가거나 맛있는걸 먹으러 가곤 했어요.기념일이 11월인데 다른 얘기 머하다가 기념일 전날 일정 잡혔단걸 얘기하면서. 신랑이 그때 결혼 기념일이자나그러면서~ 것도 생각을 못하고 있다고 너무 서운하다고. 본인을 달래지도 말고 사과도 하지 말래요. 어떻게 해야 풀어질까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사회생활을 하다보면 어쩔수 없이 결혼기념일이나 생일을 못 챙기게 되는 경우가 있는거 같아요.

    꼭 그날이 아니라도 전날이나 전주에 챙기면 되지 않을까요?

    기념일을 챙기지 못해 질문자님도 많이 서운하실거 같은데, 그 마음을 전해주시고 그 전주에 따로 기념하자고 하시며 기분 풀어주시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 결혼 기념일을 챙기지 못해서 미안하다고 이야기를 하고 다음부터는 잊어버리지 않도록 달력에 체크를 해두겠다고 이야기해주세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    늦었지만 조용히

    선물을 준비해 보세요

    내년에는 더 찰 챙기겠다고

    하시고 화를 풀어주세요

    이것도 이해못하면

    실앙인거죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 대부분 저런내용은 여자분들이 화내는데 글쓰신분은 반대로 남자분이 그러네요.

    저희부부는 기념일에 크게 연연하지않아요. 하루하루가 좋은날인데 굳이 챙기지 않아요. 남편분한테는 말이라도 계속 미안하다고 해주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    일단은 사과하세요ㆍ남편이 많이 섭섭하겠어요ㆍ그대신 사과하는의미에서 딴 서비스로 잘해주세요ㆍ남편은 와이프의 애교에는 다 풀어지니까요

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    결혼 기념일을 잊어버린 신랑에게 서운하고 화가 나신다면, 다음과 같은 방법을 시도해보세요.

    신랑에게 당신의 감정을 솔직하고 친절하게 표현하세요. 예를 들어, "결혼 기념일은 우리의 사랑을 기억하고 축하하는 특별한 날이라고 생각해. 네가 그날을 잊어버렸다는 걸 들었을 때 정말 서운하고 상처받았어. 네가 나를 사랑한다면, 내가 중요한 날이라고 생각하는 것도 존중해줬으면 좋겠어."라고 말해보세요.

    신랑에게 당신의 기대와 바람을 구체적으로 말해주세요. 예를 들어, "결혼 기념일에는 우리가 함께 시간을 보내고, 서로에게 감사하고 애정을 표현하는 것이 좋아. 네가 미리 일정을 잡아주거나, 예쁜 꽃이나 카드를 준비해주거나, 맛있는 음식을 만들어주거나 하는 것도 좋아. 네가 얼마나 나를 생각하고 신경쓰는지 알 수 있거든."라고 말해보세요.

    신랑에게 당신이 원하는 사과의 방식을 알려주세요. 예를 들어, "네가 잘못했다는 걸 인정하고, 내 감정을 이해하고, 다시는 반복하지 않겠다는 걸 약속해줬으면 좋겠어. 그리고 내가 원하는 방식으로 나를 위로하고 위안해줬으면 좋겠어. 네가 진심으로 사과하고 나를 사랑한다면, 우리는 이 문제를 해결할 수 있을 거야."라고 말해보세요.

    신랑에게 당신이 원하는 해결책을 제안하세요. 예를 들어, "결혼 기념일은 이미 지났지만, 우리는 다시 한 번 축하할 수 있어. 네가 내가 좋아하는 곳으로 나를 데려가주거나, 우리가 처음 만난 곳으로 가서 추억을 되살려보거나, 우리의 결혼식 사진이나 영상을 보면서 재미있는 이야기를 나누거나 하는 것도 좋아. 네가 내게 특별한 날이라는 걸 보여줄 수 있으면, 내 마음도 풀릴 거야."라고 말해보세요.

    이렇게 하시면 신랑과의 갈등을 조금 더 원만하게 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 코맹맹이 소리로 애교를 부려보세요. 결혼기념일 찾는거 보니까 아직까지는 애정이 살아 있어서 보기좋습니다. 살다보면 모든기념일 다 잊어먹습니다. 잘 풀어서 행복하게 사세요.

  • 안녕하세요.

    서로에게 사랑이 있으시니까 미안한 감정과 서운한감정이 크게 느껴지시는것이 맞다고 생각이 됩니다.

    예쁜 손글씨로 편지를 쓰셔서 마음을 전하시고, 손편지 안에 두분이 처음 만나서 사랑을 하게되었던 시절이 추억의 사진도 한장 넣어서 마음을 달래고, 맛있는 식사를 하고, 더 좋은 계획을 그 다음 생일에 추진하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람마다 중요하게 생각하는게 다르다보니 그럴수도 있겠습니다

    조용히 작은 선물과 쪽지를 놓고 기다려보는게 좋겠네요

    혼자있고 싶을때가 있을테니