오늘부터시작
오늘부터시작23.02.20
가전제품을 사용할 때 전기세를 줄이는 방법은 무엇인가요?

이번달 난방용품 때문에 전기세 폭탄 맡게 되었는데요.

전기세를 아낄수 있는 방법이 있나요?

에어프라이어, 인덕션 , 전기메트 등 가열제품을 쓰다보니 어쩔수 없네요.

  • 안녕하세요. 터프한풍뎅이17입니다.

    미사용시 코드를 뽑아 놓는게 제일 좋습니다

    특히 셋업박스가 티비 꺼놔도 전기

    많이 잡아 먹는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.사용하지않은때는.대기전력을 줄이기위해서 코드를 뽑아두시구요. 제품구입시 효율좋은.제품을 사셔야합니다

  • 안녕하세요. 귀한콩중이90입니다.

    가전제품 구입할때 1등급으로 사시는걸 추천드려요

    그리고 전기제품 사용 할 때만 플러그를 꼽고 쓰고 난 후에 필요없는 플러그는 다 뽑아 놓습니다.

    생각보다 전기세 절감에 효과 좋아요