기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.12

비싼 와인은 오래될수록 좋나요?

제가 고급 와인을 선물받았는데 안마시고 10년정도 보관후 개봉을 해보니 맛이 상한맛이 나고 마신후 배탈이 나더라구요.고급와인이라 오래될수록 좋은줄 알았는데 상한게 맞은거죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 무조건 오래되엇다고 좋은건 아니죠~그리고 보관하더라도 온도에 맞게 보관하셔야합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 가격에관계없이오래되면좃은게아닌가요 밀봉이잘되었다면 상하진안는데요