밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.26

선물 받은 와인을 보관하고 있는데 마셔도 되는지?

오래전에 선물로 받은 와인이 있는데 비싼 와인은 아니고 저가형 같은데 계속 보관 했다가 마셔도 되는지? 2012년꺼 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인도 유통기한이 있습니다. 오래된 와인을 마실수 있는 와인이 있고 마실수 없는 와인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    오래 묵어서 진한 맛이 날겁니다.

    와인의 맛이 한층 업그레이드 됐을것 같아요. 맛나게 드셔요.

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.

    오래묵은 와인일수록 비싸답니다.오픈이 않된상태이니 더욱 좋지않을까요?역시 친구나 술은 오래 묵을수록 좋더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    와인의 종류에 따라 10년 이상 보관하여도 되는 제품이 있습니다.

    이는 보관 방법이나 장소, 온도 등에 따라 차이기 있기 때문에 단순히 기간만을 보고 마셔도 되는지에 대해 말씀드리기는 어렵습니다.