반려동물 건강반려동물
비장한발구지81
비장한발구지8122.11.14

아침부터 저희집 강아지가 이상해요ㅜ

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

아침에같이일어나서 배변도잘했고 물도마셨는데 저희집강아지가 가만히있다가 갑자기 끼깅하더니 그순간부터 혀를계속 헥헥거리고 몸도조금떨구요 원래잘안기는 애가아닌데 자꾸 안길려고하고 뭔가불안해하는거같고 갑자기 애가왜이러는지 모르겠어요ㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "갑자기 끼깅하더니 그순간부터 혀를계속 헥헥거리고 몸도조금떨"어 대는 증상은 전형적으로

    1. 디스크 등의 질환

    2. 심장의 질환

    3. 신경계 이상

    이렇게 3가지 질환에 의해 나타나는 대표적인 증상입니다.

    물론 이외에도 다양한 질환들이 유사 증상을 유발하기도 하니 빠른 시간내에 동물병원에 데려가셔서 정확한 원인 평가와 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.