영악한가재280
영악한가재28020.11.10

그릇이 두개가 겹쳐져서 안떨어 지는데 어떻게 빼나요?

설거지 하다가 끼인거 같은데 절대 안떨어지네요ㅜㅜ

혹시 아시는 분 있을까요??

아끼던 사기 그릇인데ㅜㅜ 아무리 떼어 낼려고 해도 안되네요

퐁퐁으로 해봐도 안되고 뜨거운물 부어도 안되구요...

  • 따뜻한 물로 설거지하고 두 그릇을 겹쳐서 놔두었을 때 내부 공기가 식으면서 압착되서 그러는 경우가 많은데요.

    뜨거운 물을 붓는것 보다는

    아래 그릇만 따뜻한 물에 닿게하고, 윗 그릇은 손으로나 집게로 잡아서 물에 닿지 않게해서 조금 들고 계시면 두 그릇이 빠지는데 도움이 될 수 있어요.

    잘 해결되시길 바라겠습니다.^^