와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.02

사기그릇이 포개져서 안빠져요..

설거지후 그릇들을 포개났는데 좀전에 사용 하려고 그릇을 집었는데 두개가 딱 끼여서 안빠지네요..쉽게 빼는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    뜨뜻한 물에 바깥 그릇을 담그고 있으면 쉽게 분리가 될 것입니다

    겉의 그릇이 물에 의해 팽창하면 넓어지면서 안에 있던 그릇이 빠져요

  • 안쪽 그릇에는 찬물을 넣고, 바깥쪽 그릇에는 뜨거운 물에 담궈보세요.

    안쪽 그릇은 수축, 바깥쪽은 팽창하면서 그릇이 빠지게 됩니다.

    단 온도차가 너무 클 경우 깨질 수 있으니 조심하세요.