와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.31

사기그릇이 포개져서 안빠져요..

설거지후 그릇들을 포개났는데 좀전에 사용 하려고 그릇을 집었는데 두개가 딱 끼여서 안빠지네요..쉽게 빼는 방법좀알려주세요

  • 위쪽 그릇에다 얼음 물을 붓고 아랫쪽 그릇은 따뜻한 물에 담구어 놓으세요.

    그렇게 1분 정도 있다가 잡아당기면 떨어질 겁니다.

    아니면 그릇이 맞물린 틈새에다 미끄러운 설겆이용 세제를 바른 뒤 잡아당겨 보세요.

  • 사기그릇을 빼는 방법에는 여러 방법이 있다고 합니다.

    우선 뜨거운 물을 부어서 빼내거나 또는 내부에 찬물 외부에는 뜨거운물을 부어서 온도의 차이를 통해 꺼내는 방법도 있다고 합니다.

    그 외에는 냉장고에 포개진 사기그릇을 두고 차갑게 유지시킨 후에 살짝 툭 쳐서 꺼내는 방법도 있다고 합니다.

  • 안쪽 그릇에는 찬물을 넣고, 바깥쪽 그릇에는 뜨거운 물에 담궈보세요.

    안쪽 그릇은 수축, 바깥쪽은 팽창하면서 그릇이 빠지게 됩니다.

    단 온도차가 너무 클 경우 깨질 수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    뜨거운물에 담가놓고 빼보세요.

    열로 인해서 사기그릇이 팽창해 공간이 생깁니다.

    단, 뜨거운물이 안쪽이 아닌 사기 바깥쪽에 닿게해주세요.

    안쪽에는 차가운물을 넣으시구요