조용한문어80
조용한문어8023.04.26

머리에 바르는 에센스에 대해서 궁금한게 있어요.

미용실 가서 컷트를 했는데 머리카락을 자른 뒤 샴푸한 다음 말리기 전에 에센스를 발라주더라구요.

원래 머리에 물기가 있는 상태에서 바르는게 맞는건가요?

에센스가 머리카락에 영양분을 공급해주는건가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    건조한상태에서 발라봐야 모발에 침투도 안될 뿐더러

    코팅막 같은 걸 씌울 수도 없어요

    수분을 머금고 있을 때 발라야 그 수분을 조금이라도 유지하는 것이죠